Главная Новые документы "Безнадежные" расходы
"Безнадежные" расходы Печать E-mail
14.10.2014 12:46
Минфин России в письме от 04.09.2014 г. N 03-04-05/44287 рассмотрел вопрос включения в состав профессионального налогового вычета по налогу на доходы физических лиц суммы безнадежного долга с истекшим сроком исковой давности.
alt В письме говорится, что пункт 1 статьи 221 Кодекса, закрепляя положение о праве индивидуального предпринимателя на уменьшение облагаемого налогом дохода на профессиональные налоговые вычеты, одновременно определяет условия признания расходов, а именно расходы должны быть фактически произведены, документально подтверждены и непосредственно связаны с извлечением доходов.
Расходами признаются затраты после их фактической оплаты, осуществленные налогоплательщиком при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода. Соблюдение требования непосредственной связи расходов с извлечением дохода от осуществления предпринимательской деятельности обеспечивается через связь расходов с производством и (или) реализацией товаров, работ, услуг.
Учитывая, что суммы безнадежных долгов, в соответствии со статьей 265 Кодекса, относятся к внереализационным расходам, такие суммы не учитываются в целях уменьшения налоговой базы в составе профессионального налогового вычета по налогу на доходы физических лиц.

 

Просмотров: 2191
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.