Главная Новые документы Компенсация расходов включается в базу "упрощенца" - исполнителя
Компенсация расходов включается в базу "упрощенца" - исполнителя Печать E-mail
11.01.2016 14:48
Минфин России в своем письме от 30.11.2015 г. № 03-11-06/2/69446 рассмотрел вопрос налогообложения компенсации издержек исполнителя по договору на оказание юридических услуг при применении им УСН . 
alt В Письме финансисты отмечают, что в соответствии со статьей 346.15 Кодекса при определении объекта налогообложения учитываются доходы от реализации, предусмотренные статьей 249 Кодекса, а также внереализационные доходы, определяемые статьей 250 Кодекса. При определении объекта налогообложения не учитываются доходы, предусмотренные в статье 251 Кодекса.
Статьей 779 Гражданского кодекса РФ предусмотрено, что по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.
При этом цена договора возмездного оказания услуг включает компенсацию издержек исполнителя и причитающееся ему вознаграждение (пункт 2 статьи 709 ГК РФ).
Таким образом, сумма за оказанные юридические услуги, а также сумма компенсируемых расходов исполнителя (в частности, на оплату госпошлины, отправку почтовой корреспонденции, расходы на получение сведений из ЕГРЮЛ и ЕГРИП и иные) включаются в доход при исчислении суммы налога, уплачиваемого в связи с применением УСН.
 

 

Просмотров: 728
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.