Главная Новые документы Плательщики ЕНВД не обязаны подтверждать свое право на применение спецрежима
Плательщики ЕНВД не обязаны подтверждать свое право на применение спецрежима Печать E-mail
15.01.2016 11:38
Также не предусмотрена обязанность налоговых органов при постановке на учет данной категории налогоплательщиков требовать от налогоплательщиков представления правоустанавливающих документов.
alt ФНС России в своем письме от 28.12.2015 г. № ГД-18-14/1644 рассмотрела вопросы перехода налогоплательщиков на уплату единого налога на вмененный доход.
Налоговики напоминают, что в соответствии с пунктом 3 статьи 346.28 Налогового кодекса РФ организации или индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на уплату единого налога, подают в налоговые органы в течение пяти дней со дня начала применения системы налогообложения, установленной главой 26.3 Кодекса, заявление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога.
Формы и форматы представления заявлений о постановке на учет и снятии с учета в налоговых органах организаций и индивидуальных предпринимателей в качестве налогоплательщиков единого налога, а также порядок заполнения этих форм утверждены приказом ФНС России от 11.12.2012 N ММВ-7-6/941@, зарегистрированным Министерством юстиции Российской Федерации 19.02.2013, регистрационный номер 27198.
При этом, Кодексом не установлена обязанность налогоплательщиков, изъявивших желание перейти на уплату единого налога, при подаче заявления о постановке на учет в качестве налогоплательщика единого налога подтверждать свое право на применение данного режима налогообложения нормативными или правоустанавливающими документами.
Также не предусмотрена обязанность налоговых органов при постановке на учет данной категории налогоплательщиков требовать от налогоплательщиков представления указанных документов.

 

Просмотров: 1910
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.