Запрета нет Печать E-mail
11.05.2016 10:35
Минфин России рассмотрел письмо по вопросу уменьшения налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, индивидуальным предпринимателем, не производящим выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, на суммы страховых взносов.
alt В письме от 07.04.2016 г. № 03-11-11/19849 финансисты указывают, что для предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы и не производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, не предусмотрено ограничение по уменьшению сумм налога (авансовых платежей по налогу) на сумму уплаченных ими страховых взносов.
Главой 26.5 "Патентная система налогообложения" Кодекса не предусмотрена возможность уменьшения суммы налога на сумму страховых взносов.
В связи с этим индивидуальный предприниматель, не имеющий наемных работников и совмещающий упрощенную систему налогообложения и патентную систему налогообложения, вправе уменьшить сумму налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, на всю сумму уплаченных за себя страховых взносов.

 

Просмотров: 2301
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.