Главная Новые документы НДС в доходах "упрощенца" не учитывается
НДС в доходах "упрощенца" не учитывается Печать E-mail
20.05.2016 07:27
Суммы налога на добавленную стоимость, полученные от покупателей в связи с выставлением счетов-фактур, не учитываются в составе доходов при применении упрощенной системы налогообложения.
alt Минфин России в своем письме от 21.04.2016 г. № 03-11-11/22923 рассмотрел вопрос об учете сумм НДС, полученных от покупателей, для целей налога при УСН.
В данном письме Минфин отмечает, что в соответствии с пунктом 1 статьи 346.15 Налогового кодекса РФ налогоплательщики при определении объекта налогообложения по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, учитывают доходы, определяемые в порядке, установленном пунктами 1 и 2 статьи 248 Кодекса.
При этом пунктом 1 статьи 248 Кодекса установлено, что при определении доходов из них исключаются суммы налогов, предъявленные в соответствии с Кодексом налогоплательщиком покупателю (приобретателю) товаров (работ, услуг, имущественных прав).
Исходя из этого суммы налога на добавленную стоимость, полученные от покупателей (приобретателей) товаров (работ, услуг, имущественных прав) в связи с выставлением счетов-фактур с выделением в них сумм налога на добавленную стоимость, не учитываются в составе доходов при определении объекта налогообложения по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.
 

 

Просмотров: 1976
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.