Главная Новые документы Тип счета на налоги не влияет
Тип счета на налоги не влияет Печать E-mail
04.06.2016 13:39
Минфин России в письме от 06.05.2016 г. № 03-11-11/26470 рассмотрел вопрос об учете ИП, применяющим УСН с объектом "доходы", выручки от реализации имущества.
alt В письме указано, что на основании пункта 1 статьи 346.15 Кодекса налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, при определении объекта налогообложения учитывают доходы, определяемые в порядке, установленном пунктами 1 и 2 статьи 248 Кодекса.
В соответствии с пунктом 1 статьи 248 Кодекса к доходам относятся доходы от реализации товаров (работ, услуг) и имущественных прав и внереализационные доходы. При этом доходы от реализации определяются в порядке, установленном статьей 249 Кодекса, а внереализационные доходы - в порядке, установленном статьей 250 Кодекса.
Согласно пункту 1 статьи 249 Кодекса доходом от реализации признаются выручка от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных, выручка от реализации имущественных прав.
При этом выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права, выраженные в денежной и (или) натуральной формах (пункт 2 статьи 249 Кодекса).
Налогоплательщик, применяющий упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, при определении налоговой базы по налогу доходы от реализации определяет с учетом выручки от реализации имущества, ранее использовавшегося в предпринимательской деятельности, независимо от использования в целях реализации такого имущества текущего или расчетного счета физического лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя.
 

 

Просмотров: 1544
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.