Главная Новые документы 1 процент не для всех
1 процент не для всех Печать E-mail
08.06.2016 07:41
Порядок расчета суммы страховых взносов в фиксированном размере в части уплаты 1 процента от суммы дохода, превышающего 300 000 рублей за расчетный период, относится только к индивидуальным предпринимателям, не производящим выплат и иных вознаграждений физическим лицам.
alt Минфин России в письме от 13.05.2016 г. № 03-11-11/27630 рассмотрел вопрос об уменьшении налога при УСН на страховые взносы, уплаченные ИП, производящим выплаты физлицам.
Финансисты в письме напоминают, что индивидуальный предприниматель, производящий выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, осуществляет уплату страховых взносов с указанных выплат, а также уплачивает страховые взносы за себя в фиксированном размере с возможностью уменьшения "упрощенного" налога.
При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена на сумму указанных в пункте 3.1 статьи 346.21 Кодекса расходов более чем на 50 процентов.
Таким образом, индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования как за наемных работников, так и за себя, но не более чем на 50 процентов.
Одновременно в письме обращается внимание на то, что порядок расчета суммы страховых взносов в фиксированном размере (фиксированных платежей) в части уплаты 1,0 процента от суммы дохода плательщика страховых взносов, превышающего 300 000 рублей за расчетный период, установленный частью 1.1 статьи 14 Закона N 212-ФЗ, относится только к индивидуальным предпринимателям, не производящим выплат и иных вознаграждений физическим лицам, и не распространяется на деятельность индивидуальных предпринимателей, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам.

 

Просмотров: 1832
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.