Главная Новые документы К вычету не принимается
К вычету не принимается Печать E-mail
15.08.2016 09:25
Минфин России в письме от 18.07.2016 г. № 03-07-11/41972 рассмотрел вопрос о принятии к вычету НДС с предоплаты по расторгнутому договору, если предоплата зачтена в счет оказания услуг по другому договору с тем же заказчиком.
alt В письме финансисты сообщают, что в соответствии с абзацем вторым пункта 5 статьи 171 Налогового кодекса Ф вычетам подлежат суммы налога на добавленную стоимость, исчисленные продавцами и уплаченные ими в бюджет с сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), реализуемых на территории Российской Федерации, в случае изменения условий либо расторжения соответствующего договора и возврата соответствующих сумм авансовых платежей.
Вычет сумм налога на добавленную стоимость в случае зачета денежных средств по расторгнутому договору в счет оказания услуг по другому договору с одним и тем же заказчиком без возврата соответствующей суммы предварительной оплаты Кодексом не предусмотрен.
Вместе с тем в соответствии с пунктом 8 статьи 171 и пунктом 6 статьи 172 Кодекса суммы налога на добавленную стоимость, исчисленные налогоплательщиком с сумм оплаты, частичной оплаты, полученных в счет предстоящих поставок товаров (работ, услуг), подлежат вычету с даты их отгрузки. В связи с этим сумма налога на добавленную стоимость, исчисленная и уплаченная продавцом с суммы предварительной оплаты, принимается к вычету при фактическом оказании услуг по другому договору.

 

Просмотров: 1618
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.