Главная Новые документы Вынесение решения по новым срокам
Вынесение решения по новым срокам Печать E-mail
17.10.2016 08:17

Минфин России в своем письме от 12.09.2016 г. № 03-02-08/53322 рассмотрел вопрос о сроке принятия решения по результатам рассмотрения материалов налоговой проверки.

alt В письме сообщается, решение по результатам рассмотрения материалов налоговой проверки и дополнительных мероприятий налогового контроля (в случае их проведения) в соответствии с пунктами 1, 6 и 7 статьи 101 Налогового кодекса РФ (в редакции до вступления в силу Федерального закона от 01.05.2016 N 130-ФЗ) могло быть принято в течение десяти рабочих дней со дня истечения срока проведения дополнительных мероприятий налогового контроля. Указанный десятидневный срок мог быть продлен, но не более чем на один месяц.

Дополнительные мероприятия налогового контроля проводятся в срок, не превышающий один месяц, а при проверке консолидированной группы налогоплательщиков - два месяца.

Таким образом, максимальный срок для принятия решения, указанного в пункте 7 статьи 101 Налогового кодекса РФ, складывается из суммы следующих сроков: 10 рабочих дней, одного месяца, на который может быть продлен десятидневный срок для рассмотрения материалов налоговой проверки и дополнительных мероприятий налогового контроля и принятия по итогам их рассмотрения соответствующего решения, и одного месяца (двух месяцев при проверке консолидированной группы налогоплательщиков) проведения дополнительных мероприятий налогового контроля.

Просмотров: 1158
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.