Главная Новые документы Как определять момент приостановления операций по счетам налогоплательщика?
Как определять момент приостановления операций по счетам налогоплательщика? Печать E-mail
15.06.2011 10:07

Момент получения банком решения налогового органа о приостановлении операций по счетам налогоплательщика в банке определяется одновременно датой и временем.

В Письме Минфина России от 23 мая 2011 г. № 03-02-07/1-169 сообщается, что согласно пункту 7 статьи 76 Налогового кодекса РФ приостановление операций по счетам налогоплательщика по его счетам в банке действует с момента получения банком решения налогового органа о приостановлении таких операций и до получения банком решения налогового органа об отмене приостановления операций по счетам налогоплательщика в банке.
Абзацем вторым указанного пункта прямо предусмотрено, что момент получения банком решения налогового органа о приостановлении операций по счетам налогоплательщика в банке определяется одновременно датой и временем.
Следовательно, до наступления момента получения банком решения налогового органа о приостановлении операций по счетам клиента-налогоплательщика в банке отсутствуют предусмотренные статьей 76 Кодекса ограничения по совершению банком расходных операций по счетам этого клиента.
(Письмо Минфина России от 23.05.2011 г. № 03-02-07/1-169)
 

Просмотров: 1393
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.