Главная Новые документы При аресте счета зарплату выдать не получится
При аресте счета зарплату выдать не получится Печать E-mail
21.06.2012 07:50

Выдача наличных денежных средств по чеку, не относятся к банковским операциям, на которые не распространяется приостановление операций по счетам в банке.

alt  Минфин России в своем Письме от 7 июня 2012 г. № 03-02-07/1-136 рассмотрел порядок применения статьи 76 Налогового кодекса РФ, регламентирующей приостановление операций по счетам в банках.
Финансисты напоминают, что согласно пункту 1 статьи 76 Кодекса приостановление операций по счету означает прекращение банком всех расходных операций по данному счету, если иное не предусмотрено пунктом 2 данной статьи. Приостановление операций по счету не распространяется на платежи, очередность исполнения которых в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации предшествует исполнению обязанности по уплате налогов и сборов, а также на операции по списанию денежных средств в счет уплаты налогов (авансовых платежей), сборов, страховых взносов, соответствующих пеней и штрафов и по их перечислению в бюджетную систему Российской Федерации.
Расходные операции по оплате ежегодного оплачиваемого отпуска, учебного отпуска, материальной помощи, различных пособий, в том числе выдача наличных денежных средств по чеку, не относятся к банковским операциям, на которые не распространяется приостановление операций по счетам в банке.

Просмотров: 1955
Обновлено 21.06.2012 07:54
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.