Главная Семинары Семинары Семинар: «Современные налоговые реалии или бизнес под прицелом»
Семинар: «Современные налоговые реалии или бизнес под прицелом» Печать E-mail
Автор: Кучер Сергей Петрович   
18.03.2017 15:23

07 ноября 2017 г. во Владимире состоится семинар: "Современные налоговые реалии или бизнес под прицелом".

 

Экономическая ситуация вынуждает государство более внимательно относиться к сбору налогов. Проверки вышли на качественно новый уровень, налоговые органы получили расширенные полномочия и весьма успешно ими пользуются. Кроме того, теперь они действуют рука об руку с правоохранительными органами и банками. Теперь каждый из нас как на ладони. Но практика показывает, что многие до сих пор не осознают, чем для них может обернуться незнание современных налоговых реалий.


Для кого предназначен семинар:

Семинар ориентирован на руководителей, главных бухгалтеров, финансовых менеджеров, специалистов по налогообложению, юристов.

 

alt Ведущий семинара:

Кучер Сергей Петрович, председатель Общественного совета при УФНС России по Владимирской области, председатель комитета по учету и налоговому администрированию Владимирского отделения ОПОРА России, член Президенского совета Палаты налоговых консультанов, преподаватель курсов "Налоговое консультирование" и "Налоги и налоговое право" во Владимирском филиале Финансового университета при Правительстве РФ, налоговый юрист более чем с 20-летним стажем работы.

 

В программе семинара:

 

1. Новые положения о налоговой выгоде, установленные Федеральным законом от 18.01.2017 г. № 163-ФЗ и как их трактует ФНС России. Сравнение новых ст. 54.1, п. 5 ст. 82 Налогового кодекса РФ и уходящего Постановления ВАС РФ № 53. Нужно ли теперь проявлять осмотрительность и осторожность при выборе контрагента? Подробный анализ последних нашумевших писем ФНС России: «о признаках незаконного дробления бизнеса», «о доказывании умысла в совершении налогового правонарушения», «о запрете формального подхода при сборе доказательств получения налогоплательщиками необоснованной налоговой выгоды».

 

2. Важнейшие судебные прецеденты, повлияющие на налогообложение бизнеса в 2017 – 2018 годах: позиция Конституционного Суда об учете доходов для целей исчисления страховых взносов ИП, применяющими общую систему налогообложения; как и когда налоговая может проверить «рыночность цен»; должна ли налоговая самостоятельно учитывать расходы по результатам проведенной налоговой проверки и пр.

 

3. Разбор основных заблуждений, которые могут привести к фатальным налоговым последствиям: налоговиков интересуют только фирмы с большими оборотами и активами; проверка меня не коснется в ближайшие три года; если назначат проверку, переведу фирму в другой регион; кину «засвеченную» компанию и переведу все на новую; на фирме нет активов, значит ничего и не взыщут; в случае чего – с налоговиками можно договорится и др.

4. Сделки с недобросовестными поставщиками. Рассмотрение подхода государства к работе с недобросовестными поставщиками (анализ законодательных инициатив, требований Минфина, судебной практики). Проявление осмотрительности и прочее. Кто отвечает за работу с недобросовестными контрагентами (директор или бухгалтер) и в какой части. Способ заключение сделки, позволяющей обойти претензии по работе с недобросовестным поставщиком. Разбор основных ошибок допускаемых налоговыми органами в процессе доказывания получение налоговый выгоды (встречные проверки реально не проводятся, вместо допросов проводится опрос, вместо экспертизы - заключение специалиста и т.п.).

5. Схема дробления бизнеса – главное оружие налоговиков. Объединение всей группы компаний в одно целое. Перерасчет налоговых обязательств. Разбор действенных «легенд» в обоснование дробления бизнеса (на основе практики, решений судов). 

6. Как взаимозависимость влияет на налогообложение? Какие лица признаются взаимозависимыми. Как налоговики выявляют взаимозависимые лица. Взаимозависимость по суду (примеры из судебной практики). Практика взимания налогов с взаимозависимого лица при переводе активов после или вовремя налоговой проверки (ст. 45 НК РФ). О праве налоговиков на контроль цен по неконтролируемым сделкам.

7. Ответственность собственника и директора по налоговым долгам компании. Случаи и основания субсидиарной ответственности по долгам организации, в т.ч. при банкротстве, утрате и искажении бухгалтерских документов. Взыскание ущерба бюджету с директора в случае неоплаты налогов в рамках уголовной ответственности. Способы минимизации рисков  и защита прав лица, входящего в состав руководящих органов юридического лица.

 

Место и время проведения семинара: г. Владимир, ул. Студеная гора, д. 34, 4 этаж, каб. 405, с 10.00 до 16.30

 

Стоимость участия в семинаре: 4 000 руб.* 

*для второго и последующих представителей одной организации (индивидуального предпринимателя) предусмотрена скидка 10 %. 

* в стоимость участия входит питание, а также раздаточный материал в электронной форме.   

 

Справки, регистрация: 

8 (4922) 60-32-20 

e-mail:   Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Просмотров: 1188
Обновлено 20.11.2017 18:20
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.