Главная Семинары Семинары Недобросовестные поставщики. Как сохранить вычеты по НДС, затраты по налогу на прибыль и уйти от конфликта с налоговыми органами
Недобросовестные поставщики. Как сохранить вычеты по НДС, затраты по налогу на прибыль и уйти от конфликта с налоговыми органами Печать E-mail
Автор: Кучер Сергей Петрович   
07.10.2009 20:28

Владимирское областное региональное отделение Палаты налоговых консультантов совместно с Юридической фирмой «Кузин, Мохорев, Савенко и партнеры» проводит бизнес-семинар на тему: «Недобросовестные поставщики. Как сохранить вычеты по НДС, затраты по налогу на прибыль и уйти от конфликта с налоговыми органами», который состоится 12 ноября 2009 г. с 10 до 16 часов в Торгово-промышленной палате Владимирской области по адресу: г. Владимир, ул. Студеная Гора, 34 (6 этаж).

Семинар проводят:

Кучер Сергей Петрович, исполнительный директор АНО «ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМ», председатель Управляющего совета Владимирского областного регионального отделения Палаты налоговых консультантов, аттестованный консультант по налогам и сборам

Кузин Александр Викторович, управляющий партнер Юридической фирмы «Кузин, Мохорев, Савенко и партнеры», адвокат

Цель семинара:
 
Семинар даст слушателям ответ на то, как правильно заключать договоры и что делать, если он ошибся, но при этом хотел бы сохранить свои налоговые обязательства без изменений. Слушатели будут точно знать, что и как отвечать налоговой инспекции в случае проверки таких контрагентов.

Практика свидетельствует, что практически все проверки налогоплательщиков, применяющих общую систему налогообложения, затрагивают данный вопрос с негативными для них последствиями. При этом налоговый орган исключает из состава затрат по налогу на прибыль и вычетов по НДС суммы по контрагентам, которые, например, просто не отвечают на запрос в рамках встречных проверок, либо своевременно не заплатили налоги.

На семинаре не только будут показаны способы противодействия претензиям налоговой, но и будут разобраны способы заключения договоров, которые в принципе исключают возможность признания лица недобросовестным, а также законные способы снижения налоговой нагрузки в том случае, если налогоплательщик в этом заинтересован.

Семинар ориентирован на:

бухгалтеров, финансовых директоров и руководителей организаций.


Программа семинара включает в себя лекционную и консультационную части.

Лекционная часть 1 (с 10.00 до 12.30 с 15-минутным перерывом на кофе-брейк). Проводит Кучер С.П.

Что такое «однодневки» с точки зрения налоговых органов и их разновидности. Связь с однодневками: намеренное уклонение от налогов или досадная случайность.

Основания признания налоговой выгоды необоснованной (на основе судебной практики, писем Минфина РФ, практики налоговых проверок).

Как проявить разумную осмотрительность. Какие документы и какую информацию о контрагенте необходимо собрать. Кто отвечает за работу с недобросовестными контрагентами (директор или бухгалтер) и в какой части.
Как защититься от претензий налогового органа на этапе налоговой проверки, если выясняется, что контрагент: не платит налоги и не сдает отчетность; не отвечает на встречные проверки; не находится по месту регистрации, либо зарегистрирован по адресу массовой регистрации; директор БОМЖ, ничего не подписывал, его подпись подделали, либо директор является «массовым» и в отношении него проводятся розыскные мероприятия и т.п.

Способы противодействия признанию налоговой выгоды необоснованной. Как построить договор, чтобы претензии по поставщикам нельзя было предъявить.

Лекционная часть 2 (с 13.00 до 15.30 с 15-минутным перерывом на кофе-брейк). Проводит Кузин А.В.

Как выиграть суд по обвинениям в связях с «однодневками». Получение акта проверки: анализируем претензии налоговиков, классифицируем их и оцениваем последствия. Стоит ли раскрывать все карты при обязательной процедуре подачи жалобы в вышестоящий налоговый орган и рассмотрении материалов проверки? Действия, которые надо предпринять немедленно после получения акта проверки в зависимости от заявленных претензий.

Доказываем реальность сделок. Какие документы подтвердят реальность сделок.

Доказываем экономическую целесообразность сделки. Подтверждаем необходимость в услугах поставщика.

Опровергаем показания «руководителей» контрагентов. Показания «руководителей» контрагентов как главный аргумент налоговиков. Почему суды уделяют основное внимание их показаниям?

Используем ошибки инспекторов при проведении проверки. Ошибки налоговых органов во время камеральных и выездных налоговых проверок, позволяющие однозначно признать решение недействительным. Ошибки, которые оцениваются судами. Недочеты, позволяющие исключить ряд доказательств из материалов дела.

3. Консультационная часть (с 15.30 до 16.00)

Ответы на вопросы слушателей.

По вопросам участия в семинаре обращаться в Центр делового образования ТПП.  Тел./факс (4922) 45-08-34, 45-08-38 

 

Просмотров: 3295
Обновлено 13.11.2009 09:27
 

 © Налоговые консультации. Все права защищены.
Копирование материалов сайта только с согласия автора.